交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

满载俄原油的列车抵达二连浩特国际口岸进行换装作业

2016-01-17 19:44:11 来源:中国交通新闻网 作者:李红红 田广超

  

    日前,满载俄罗斯原油的列车抵达内蒙古二连浩特国际口岸站后进行换装作业(如图)。 为做好俄罗斯原油进口工作,呼和浩特铁路局与俄罗斯东西伯利亚铁路局、蒙古国乌兰巴托铁路局和我国原油进口企业,就进口俄罗斯原油的运输组织、相关技术等问题进行积极磋商,最终达成原油进口协议。2016年,中国企业通过二连浩特国际口岸站的原油年接运量预计达800万吨。 该站主动做好通关协调、换装作业、取配车等环节的牵头工作,大力优化运输组织方案,压缩换装作业时间,使装载俄罗斯原油的列车从报关、报检到完成原油换装全过程不到6小时。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。