交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

超级寒潮来了,保畅路上温暖相伴

2016-01-21 14:16:19 来源:中国交通新闻网 作者:综合

  目前,西伯利亚正有一股霸王级的寒潮蓄势待发,将在本周影响我国大部地区,南方7省市将有大到暴雪,各地公路、铁路、民航、海事等部门加班加点除雪,以保群众出行安全。

公路

  21日凌晨4时,浙江浦江首次出现降雪天气,按照“雪下即清,雪停路通”的指令,浦江公路人突击队全部到位、清扫机械全部出动,80多名公路人参与到清雪作业中。

目前,浦江县浦后线、白同线、杭金线、黄郑线等县道通行无阻。雪依然在下,浦江公路人坚持“人在路上,路在心中”,誓与冰雪抗战到底,只为保安全、保畅通。

  1月21日上午,浙江绍兴越城区攒徐线3K至4K路段毛竹倒伏,绍兴市郊养护中心突击抢险人员正在处理。

  20日21时,G35济广高速桃墅店赣皖界收费站开始降雪,今日清晨,桃墅店收费站的志愿者们为冷风中焦急等待的司乘端上了暖暖的姜汤驱寒,送上了一碗碗泡面充饥,赢得了过往司机乘客的好评。

  21日9时,崇明海事局官微称:崇明下雪啦!but你在温暖的办公室里四季如春,我在冰冷的江面上彻夜坚守。

◆铁

  1月21日,江西九江下起了大雪,积雪厚度达5mm。九江火车站职工全员出动,走上站台引导旅客组织乘降,走上线路扫雪除冰,保证列车安全运行,守护您的回家路。南铁温馨提示:雨雪天路面湿滑,请注意出行安全。

◆民航

  截至21日12点,浙江杭州机场中雪,气温1度,机场跑道、滑行道、机坪无积雪。机场已完成航空器除冰雪75架次,受除冰工作影响,除冰雪航班基本上有25分钟左右的延误,杭州机场已协调空管部门,争取尽快放行航班。

 

  上海市气象局中午发布:上海明晚到周五将现明显雨雪,以雨夹雪为主,西部北部郊区中到大雪。周六周日将出现近30年同期最强冷空气过程,周日下周一最低温-5到-7度,郊区县-8到-9度,有严重冰冻。请到上海虹桥机场乘机的旅客朋友们务必留意航班动态,机坪工作的同仁请注意防寒保暖!

  民航气象中心发布冰雪天气橙色预警:北京、乌鲁木齐机场小雪,预计持续至12时;南京、杭州、合肥、武汉机场小雪,预计全天维持;杭州机场小雪,预计全天维持,10—14时有中到大雪。预计,虹桥、浦东机场8时后有小雨夹雪;长沙机场10时后有小雨夹雪。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。