交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

我在南方的大雪里保通保畅

2016-01-22 14:41:50 来源:中国交通新闻网 作者:综合

——————浙江——————

  1月21日,寒潮来袭,浙江杭城雪花飞舞。梅灵路上天竺已披上了银装,从空中俯瞰,景色颇为壮观。

  1月20日晚8点,浙皖省界已大雪纷飞,湖州高速路政正在指引过往车辆。

湖州路政大型除雪设备上路

湖州养护清理青临线倒伏毛竹。

  浙江省气象台预计,到23日早晨积雪最深,除浙江东南沿海外,大部地区可达8~15厘米,局部超过25厘米,山区积雪更严重一些。

——————湖北——————

京珠高速管理处养护人员摆放标牌

京珠高速管理处养护人员查看除雪铲使用状态

保康公路路政人员帮助司机推车

武黄养护队伍正在装载融雪剂

林区部分路段积雪超过10公分,铲车上路作业

  1月21日,湖北普降大雪,高速公路、路政人员以雪为令战冰雪,以快速的反应能力和高效的应急处置能力,确保了道路的安全畅通。

——————湖南——————

岳阳市公路局工作人员在红城线k0+600m路段除冰保畅

  21日上午,湖南省岳阳市迎来今冬首场降雪,为保畅辖区内干线公路的安全畅通,岳阳市公路局以雪为令,立即启动除雪保畅应急预案,各公路段于昨日上午组织养护生产人员全力投入除雪保畅工作,对急弯、陡坡、背阴路段和桥梁积雪积冰进行集中处治,撒布防滑料、融雪剂、扫雪除冰,全力确保干线公路安全畅通。

——————江西——————

  1月22日,江西省普降大雪,当日上午,江西省气象台发布暴雪黄色预警,预计当天赣北赣中大部有中到大雪,局部暴雪和道路结冰。该省高速、路政等部门因地制宜,打破传统抗冰保畅模式,变以往依靠“人海战术”为大规模机械化作业。在昌九高速,现场铁流滚滚、机声隆隆,在现场工作人员的指挥下,平地机、装载机往来穿梭,铲雪撒盐车、综合除雪车、融雪剂撒布车交替作业。

——————贵州——————

  

  贵州全力防范雪凝灾害 高速公路开启“防冻模式”

  贵州省气象台21日8时最新监测显示,全省已有9县市出现电线积冰。为防范雪凝灾害,部分县市发布道路结冰预警,高速公路沿线桥梁、重要路段已提前备好防滑沙和融雪剂。

  记者在去年底刚刚贯通的贵阳至瓮安高速公路沿线看到,所有桥梁路段、涵洞口紧急车道旁都已储备好防滑沙和融雪剂,一些夜间易结冰的迎风路面已并线并设置减速标志,所有电子标牌也开启雪凝预警预报。

  “除了有监测点自动采集气象数据外,我们还在高速公路沿线设置了大量室外温度计,定时人工采集汇总数据。即便出现比2008年雪凝灾害更严重的气象条件,也能最短时间内采取防冻除冰措施保障通行。”贵州省黔南州高速公路管理处的向军告诉记者。

  除瓮安县外,贵州省中东部地势较高的凯里、三穗、丹寨、台江、黄平等地也发布了道路结冰黄色预警。气象部门预计,22日夜间到23日白天,贵州冻雨或雨夹雪持续,中部以北以西有小到中雪,局地有大雪,并伴有大范围道路结冰。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。