交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“节后还来新昌打工”

2016-02-02 07:10:24 来源:中国交通新闻网 作者:徐良挺 徐云锋

  “谢谢你们,在新昌打工就是好,坐这样的大巴回家舒服,又不用担心买票的事情,节后我还来这里打工。”坐上干净安全的返乡大巴后,张师傅高兴地说。

  1月25日22时15分,最后一辆载着浙江省新昌县百思得食品有限公司外来务工人员的大巴,缓缓驶出梅渚工业园区。至此,48辆大巴载着2464名外来务工人员全部顺利出发。

  春运前,在主动上门调查摸底过程中,新昌县运输管理局得知百思得食品有限公司有大量来自河南、安徽、江苏等地的务工人员将在过年前返乡,于是决定集中力量组织好这批人员返乡工作。

  1月25日,新昌县运输管理局组织10余名执法人员,现场对接送车辆、驾驶员进行逐一登记,并联合县交警大队逐辆检查载客人数、是否配备两名驾驶员等相关事宜,确保务工人员平安回家。

  夜幕逐渐降临,气温接近零下5摄氏度。外来务工人员仍在陆续上车,现场执法人员冒着寒冷坚守岗位,一丝不苟地对每一辆大巴进行严格把关。“虽然登记信息的手已冻僵,但是能帮助外来务工朋友及时安全回家过年,我们心里暖和。”一名执法人员说。

  上图为集中返乡当日,务工人员有序准备乘车。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。