交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

【春运故事】分享喜悦

2016-02-02 14:58:52 来源:中国交通新闻网 作者:焦雅珊

  临近年关,为保证农民工工资支付率达到100%,中国铁建二十局五公司昆明绕城高速项目部成立了农民工工资摸底调查小组,由财务部、安质部在项目部门口现场办公,按照各施工队签署的验工计价中的人员名单,对照工人身份证,逐个排查各个劳务工班人员人数、工资发放、拖欠情况,并做好登记签字工作。一旦发现每月劳务工班负责人没有及时将工资发到农民工手中,项目部将提取该劳务工班上场时缴纳的保证金作为工资发放到工人手中。

  在摸底现场,一位农民工幽默地说:“有你们为我们撑腰,今年可以满载而归了!给你们干活,心里真踏实!”

  据悉,2015年,昆明绕城高速项目部克服资金短缺等重重困难,千方百计筹措资金为职工、农民工发放工资。每月月底财务部及时将农民工工资造册发放,一年来未发生一起工资拖欠事件。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。