交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

【浙江】宁波公交开通春运凌晨接驳专线车

2016-02-02 09:48:49 来源:中国交通新闻网 作者:钱霞 董美巧

  本网讯 “前往镇海城区、骆驼方向的乘客,可以乘坐我们的接驳专线车。”1月24日凌晨零点五十分,在宁波火车站北广场,来自宁波市公交总公司的志愿者在寒风中引导凌晨抵甬的乘客上车。1点10分,第一辆凌晨接驳专线车准时发车,标志着宁波市公交总公司2016年春运凌晨接驳专线车活动正式开始。

  为了让凌晨返甬的乘客,尤其是前往镇海片区的乘客能够及时、安全回家,宁波市公交总公司于1月24日开始,开通由宁波火车站北广场发往镇海的凌晨接驳专线车。线路走向为南站西路、长春路、灵桥路、兴宁桥、兴宁路、世纪大道、江南路、明州大桥、宁镇公里、车站路。票价为每位3元。

  根据安排,1月24日至2月6日,2月13日至2月24日,每天1点10分发车。2月13日、16日、18日、21日、23日、26日、28日,3月2日、4日每天2点发车。

  在首日的运营现场,客流量并不大,但公交方面仍然做了精心的准备,安排志愿者在上客点引导秩序,帮助乘客搬运行李,对专线车辆进行布置。考虑到当天凌晨气温较低,细心的志愿者还特地熬制姜茶送给凌晨到站的乘客,让乘客一回到宁波,就感受到家的温暖。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。