交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

网传“北京摇号24次不中可直接获牌” 官方辟谣

2016-02-17 17:03:34 来源:人民网 作者:

    今天,一则题为《北京2016年摇号新规定》的新闻刷爆了“朋友圈”,稿件来源署名为:中国汽车流通协会。今天上午,记者致电中国汽车流通协会副秘书长罗磊进行求证,对方表示:协会从未发布过类似消息,“这么重大的规定,应该是北京市交通委或者其它交通管理部门进行发布吧,我们协会没有该项职能,也从未做出过相关发布。”罗磊说。

    网传“北京摇号24次不中可直接获牌” 官方辟谣

    记者注意到,该消息由某知名新闻客户端发布,来源署名处标记为:中国汽车流通协会。由于“新规”内容涉及到多项重大调整,一经发布便在朋友圈上疯转起来。

    “新规定”提到:摇号审核阶段须交3000元保证金,摇中后弃号不买的,该保证金不再退还,且该身份证号3年内不得参与再次摇号;摇号以家庭为单位,一个家庭只允许一辆车,已经有一辆车的家庭不能再参与摇号;高校在校生、留学生等临时性北京集体户口人员不能再参与摇号;续24次没摇中的,自动获得一个购车指标,可以购买一辆车,但一个家庭仅限购买一辆……

    很多网友惊呼,“新规”修定的信息量太大,一时间实在消化不了;但有也心明眼亮的网友发现该新闻出处为“中国汽车流通协会”便称该消息可靠度不高。记者随后登陆了中国汽车流通协会官方网站,未在其页面上找到相关消息。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。