交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

湖南省网信办:
将打击京港澳高速油罐车爆炸事故网络传谣行为

2016-03-20 23:26:33 来源:澎湃 作者:

        货车爆炸现场图片。

    3月19日晚,京港澳高速汨罗段发生油罐车爆炸事故后,个别网民通过微信、微博、QQ、论坛等在网上发布、传播谣言信息,恶意制造恐慌情绪,影响十分恶劣。根据《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,湖南省互联网信息办将联合有关部门,依法打击网上造谣、传谣等违法行为,坚决维护文明、健康、安全的网络环境。

    湖南省互联网信息办负责同志表示,网络空间不是法外之地,任何人不得利用网络传播违法信息。无论是互联网信息服务提供者还是网民,都应增强自律意识和底线意识,依法办网、依法上网,坚守法律法规底线、坚守社会主义制度底线、坚守国家利益底线、坚守公民合法权益底线、坚守社会公共秩序底线、坚守道德风尚底线、坚守信息真实性底线。网信部门将加大网上信息内容监督管理执法力度,欢迎广大网民继续监督、举报各类违法和不良信息。湖南省互联网违法和不良信息举报中心网站:http://wfblxx.rednet.cn,举报电话:0731-82688060,举报邮箱:hunanfuwu168@163.com,移动端举报:微信关注“湖南微政务”进入“我要问/微举报” 。

    据新华网3月19日消息,记者当天晚上从湖南省岳阳市应急办获悉,当晚8时30分左右,在京港澳高速公路汨罗市古仑乡何家垄段发生一起油罐车爆炸事故。湖南高速交警表示,截至3月20日凌晨,该事故已致5人死亡,20人受伤,其中4人重伤。

    事故发生后,有网友在微博上散播消息称“京港澳高速岳阳段油罐车爆炸,死78人,伤66人”,@湖南高速警察官方微博回应:“系谣言,与事实严重不符!请广大网友不造谣、不信谣、不传谣”,并表示“会持续通报现场情况,对于在网络上散布谣言、歪曲事实造成恶劣影响者,我们将依法追究其法律责任”。

    汨罗市委宣传部官方也微博发文提醒,不要轻信网上流传的各种版本信息。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。