交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

江西防汛安全四个到位四项落实

2016-05-11 07:21:06 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 黄金 通讯员 肖莉莎 文 熊兰 赵小波 图

    本网讯 近日,江西省部分县市出现轮番性短时集中强降雨,对交通运输造成较大影响,赣州市、宜春市、萍乡市等地旅游公路、国道因山体滑坡暂时中断。江西省交通运输部门做到“四个到位”“四项落实”,保障汛期交通运输平稳有序。

    “四个到位”即组织机构到位、工作部署到位、应急队伍到位、物资储备到位。江西省交通运输厅及厅直属各单位都成立防汛工作领导小组,形成了防汛抗台风应急组织体系;召开交通运输厅防汛领导小组成员会议,部署防汛工作和汛期安全生产工作,并开展了交通运输系统防汛检查工作;组建了各行业安全监管和应急救援队伍约190支,各类专职技术人员超过13000人,拥有四个类别的安全应急管理专家66名;高速公路管理部门建成12个具有全天候应急能力、装备齐全的应急储备综合基地,并设立物资储备点45个,近百种应急抢险物资超过3万吨,各类客车、货车储备近1000辆纳入应急保障管理,水路清障船舶数十艘。同时,各交通重点工程还建立了应急物资协议储备制度,确保应急救援物资和设备储备到位。

    “四项落实”即落实防汛责任、落实预案制度和应急救援措施、落实预警防范各项措施、落实汛期隐患排查整改。江西交通运输部门先后制定了《江西省交通运输突发事件总体应急预案》等近10项应急预案制度,与气象、水利等部门建立联动预警制度,重点对危桥、涵洞、隧道等进行巡查,并坚持每天对养护路段巡路一次。

    图为江西318省道厚莲线部分路段损毁,抚州市黎川县公路分局的干部职工们抢修受损公路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。