交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

首趟“兰州号”南亚国际货运列车抵达西藏日喀则

2016-05-18 07:13:12 来源:中国交通新闻网 作者:石强 牟健

  本网讯 5月15日,我国首趟南亚公铁联运国际货运“兰州号”列车抵达西藏日喀则火车西站转运,该趟班列搭载的86个集装箱将在这里统一转由公路运输,通过吉隆口岸出境运抵尼泊尔首都加德满都。货物包括日用百货、家用电器等多个品类,公铁联运方式较传统海运节省运输时间35天,有效降低了物流成本,为“中国制造”开辟了一条通往南亚的便捷通道。这是继去年开通兰州—阿拉木图中亚国际货运班列、兰州—汉堡中欧国际货运班列之后,甘肃省兰州市抢抓“一带一路”建设机遇、打造向西开放战略平台的又一重大举措。图为列车于5月11日从兰州铁路货运中心出发。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。