交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 头条新闻

中国运输风范人物领袖品牌分享事迹经验

2016-05-24 07:15:45 来源:中国交通新闻网 作者:记者 席玮

  

  本网讯 5月23日,第二届“寻找中国运输风范人物领袖品牌”活动在交通运输部机关正式发布评选结果并举行事迹报告会。北京公交集团387路车队乘务员张鹊鸣、河北沧州运输集团董事长曹永堂等10人入选“中国运输风范人物”;郭娜陆地航空班、福田欧辉客车等10个品牌入选“中国运输领袖品牌”。

  为更好地发挥优秀的人物与品牌在运输行业发展中的示范引领作用,着力推动运输服务提质增效升级,不断提高人民群众的获得感和幸福感,中国交通报社在成功举办首届“寻找中国道路运输风范人物领袖品牌”活动的基础上,启动了第二届“寻找中国运输风范人物领袖品牌”活动,将参选范围由道路运输扩展到包括铁路、民航、邮政在内的综合运输范畴,以期在更大范围内挖掘行业典型,发挥示范作用,向全社会传递正能量。活动启动后,各地行业主管部门、运输企业积极参与,活动组委会共收到来自全国24个省(区、市)以及铁路、邮政系统的200多份参选者资料。经过严格的初选、初评、终评,最终产生评选结果(详见5月18日6-7版)。

  交通运输部总工程师周伟出席报告会并讲话,部政策研究室副主任刘鹏飞宣布风范人物、领袖品牌入选名单,部直属机关党委常务副书记柯林春、部运输服务司副司长蔡团结、部职业资格中心副主任朱传生等出席报告会。

  周伟在讲话中表示,“寻找中国运输风范人物领袖品牌”活动是发掘、展示运输行业良好风尚的载体,此次入选的风范人物和领袖品牌在各具特色的耕耘、付出中,彰显了运输行业共同的、核心的价值追求,是提振行业发展士气、彰显行业转型方向的希望所在。要在运输服务行业进一步宣传、弘扬风范人物、领袖品牌的事迹和经验,在提升运输服务品质的过程中培养、选树更多的先进、模范人物,在行业的转型发展进程中锤炼、塑造更多的服务品牌、产品品牌,努力打造综合运输服务升级版,不断满足人民群众更高水平运输服务需求。

  中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺介绍活动开展情况。他表示,中国交通报社作为交通运输行业舆论宣传的主阵地,将努力把“寻找中国运输风范人物领袖品牌”活动从一种评选延伸打造成为一个平台,汇聚智慧、促进交流,与全行业共同见证综合运输服务的发展,以榜样的力量带动行业软实力的提升。

  交通运输部机关各司局、部属在京单位及全国交通运输行业管理部门、运输企业的近200名代表观看了中国运输风范人物事迹和领袖品牌经验视频片,并聆听了四位风范人物和领袖品牌代表的精彩报告。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。