交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

十二年坚守
浙江湖州高速路政结对助力革命老区莘莘学子

2016-06-06 15:57:15 来源:中国交通新闻网 作者:龚贵生 莘凯平

中国交通新闻网讯 在一双双小手接过书包的时候,当一张张童真的脸上洋溢着幸福笑容的时候,当看到整洁的校舍,洁净的道路,美丽的绿化之时,湖州路政队员觉得十二年的坚守值了。近日,湖州市高速路政大队一行来到革命先驱方志敏的家乡——江西省弋阳县漆工镇马家村小学,在那里进行了第10次爱心助学活动。

图为湖州高速路政大队队员为学生传授交通安全知识。莘凯平 摄

图为路政人员给学生送书包等文具。 莘凯平摄

图为路政人员陪孩子游戏。莘凯平 摄

“遵纪守规、礼让交通、文明出行”湖州高速路政队员给马家村小学的学生们上了一堂《交通安全知识课》,将交通安全知识带到课堂,让孩子们感受丰富多样的公路文化,培养他们爱路护路的意识。

此次活动,湖州高速路政的队员们还给孩子们送去了课外读物和新书包。“每次叔叔阿姨的到来都会带给我们各种新知识,开阔我们的视野。” 学生马雨菲笑着说,马雨菲的爸爸妈妈都在温州打工,每年过春节时才会回家陪孩子。不过,小雨菲很懂事,每次路政队员给她送来的课外读物,她都会认认真真地看完。

据了解,从2005年起,湖州高速路政队员与马家村小学启动了结对助学,十二年的坚守,让马家村小的校容校貌都有了巨大变化,原本一层土坯房变成了如今的二层小楼,原本简陋的课桌椅也都换新了,南面的黄泥地如今也已做好场地硬化变成了孩子们的运动场,学校不仅增加了面积,还增配了阅览室,活动室。

“十二年来,我们见证了马家村小学的进步,和孩子们共同成长,每一位路政人不仅是刚毅的执法者,同时也需要心怀感恩,挑起社会责任。”湖州高速路政大队相关负责人说。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。