交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

交通激活农村新业态

2016-06-15 15:28:09 来源:中国交通新闻网 作者:丰家卫

  【交通激活农村新业态】甘肃静宁,苹果之乡,也是六盘山集中连片特困之乡。告别传统的路畅了苹果好卖了的讲诉,我想用下面这三张照片讲一个我觉得还不错的故事。

  套袋是保证苹果质量的基本环节,每个苹果里外套两个袋子,每个袋子五分钱,套一个袋子人工费一毛钱,果农告诉我,像我这样完全没干过的工人每天可套八百个,不仅解决了一部分当地人就业,而且套袋生产本身已成为一种产业。同样成为附加产业的还有包装纸箱。

  农村及周边出口交通越来越好,所带来的也不是收购苹果的车开到田间地头那么简单,电商随交通勃兴,轻点鼠标,静宁田间地头的苹果就可以发往全国各地,甚至远渡重洋,瞧,仅今年4、5、6三个月的库存果发货就达17000多单。我想用这三张朴素的照片表达的是,农村交通的改善,激活了农村的一些新业态,乐业安居,惟业才能让贫困农村的未来充满新希望。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。