交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

杨传堂在江苏调研时强调
进一步抓住机遇出实策鼓实劲办实事
深入推进交通运输供给侧结构性改革

2016-06-19 21:06:50 来源:中国交通新闻网 作者:毛剑 李德志

杨传堂在连云港港集装箱码头考察港口规划建设情况。 实习记者 李德志 摄

  中国交通新闻网讯 6月16日至17日,交通运输部党组书记、部长杨传堂到江苏省徐州市、连云港市,就推进交通运输供给侧结构性改革、内河水运、多式联运发展及航道、港口建设等工作开展调研。调研期间,江苏省委书记罗志军、省长石泰峰与杨传堂就推进江苏交通运输发展交换了意见,石泰峰一同调研徐州市公路养护处置中心和京杭运河徐州市区段。杨传堂在调研时强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步抓住有利机遇,出实策、鼓实劲、办实事,深入推进交通运输供给侧结构性改革,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  杨传堂在徐州市公路养护处置中心考察了公路养护现代化成果、公路养护工区建设成果及徐工集团公路建设养护设备展示;在徐州市水上服务区乘艇调研了京杭运河徐州市区段、湖西航道建设、蔺家坝船闸运行情况,并听取了江苏省交通运输厅关于加快内河水运发展的情况汇报。随后,杨传堂到连云港国际航运服务中心,听取了“三互”、“三个一”试点情况,并慰问了海事职工;在连云港港集装箱码头,听取了港口规划建设、船舶岸电系统应用及大陆桥运输情况汇报;在中哈(连云港)国际物流合作基地,实地调研了铁水联运发展情况;在新云台内河码头,听取了海河联运发展情况汇报;在上合组织物流园规划馆,调研和了解了上合组织出海基地规划及园区铁路支线建设情况。

  6月17日上午,杨传堂在徐州和部分省(区)交通运输厅长进行了座谈,听取上半年交通运输经济运行、供给侧结构性改革和综合交通运输体系建设有关情况的汇报。杨传堂指出,今年以来,全国交通运输经济运行情况总体平稳向好,分类梳理各类数据有升有降,客运降幅扩大,货运增速小幅放缓,港口生产增速回落,交通固定资产投资持续较快增长,海运运价指数低位波动。要看到积极变化,也要直面挑战,为稳固向好势头不断蓄能增势。

  杨传堂强调,党中央、国务院的一系列重要决策为综合交通运输发展提供了重大机遇,交通运输系统乘势而上、主动作为,积极推进供给侧结构性改革,更加注重补齐交通基础设施短板,更加注重提升运输服务品质,更加注重运输装备提档升级,更加注重各种运输方式协调发展,更加注重推进放权降费,取得了新的成效。在下半年各项工作中,要坚决贯彻中央决策部署,坚定不移推进供给侧结构性改革,站在全局高度服务好国家战略,抓紧推进现代综合交通运输体系建设,抓好资金保障。同时,牢固树立安全发展理念,坚决遏制重特大事故发生。

  江苏省委常委、副省长徐鸣,部机关有关司局和江苏省交通运输部门,徐州市委、市政府,连云港市委、市政府和有关县(区)负责同志陪同座谈和调研。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。