交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

小康路交通情最后一站:大渡河畔的童年

2016-06-20 16:03:23 来源:中国交通新闻网 作者:

大渡河畔。

村民告诉记者,进城只要40分钟。

  中国交通新闻网讯 6月18日,今年小康路交通情最后一站,大凉山腹地,大渡河畔,采访乐山金口河区新建村彝族同胞欧罗干格,他说彝族语言,当地一个人帮忙翻译成四川话,然后再经通行人翻译成川普,我才能纪录下来。老人家今年64岁了,去过最远的地方是乐山市,那次是去看病。他所在的村路虽修好了,但从村里到金口河区就需要四十分钟。

  四川省交通运输厅驻新建村第一书记张书豪介绍,扶贫扶智,目前村里已经有了幼儿园,彝汉双语教学。此前,村里没有幼儿园,彝族孩子七岁开始上汉语学校从一年级读起,大概三四年级的时候才能学会汉语,跟不上节奏,随之就辍学了。对口帮扶之前,村里的彝族孩子童年是没有玩具的。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。