交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

相扶风雨中 联手解危难

2016-06-21 21:14:59 来源:中国交通新闻网 作者:

受强降雨影响,6月20日17时,浙江省湖州市境内的申嘉湖高速公路青山坞隧道附近路面水流量太大,无法通过路面管道排出。湖州市养护人员迅速行动,利用蛇皮袋把水隔离在硬路肩内(如图)。截至21日7时许,路面积水退去,险情排除。(刘洋 陆阿勇)

  6月18日以来,我国西南地区东部至江淮一带出现强降雨,江西、重庆、湖北、安徽、浙江等部分地区出现暴雨到大暴雨,部分铁路、公路交通设施损毁严重。相关省份交通运输部门积极组织力量参与救灾,抢通受损道路,疏解滞留旅客,尽最大努力减轻灾害损失。

  江西:交通人连夜帮助转移受灾群众

  本网讯 受昌江高水位影响,6月20日19时20分左右,江西省鄱阳县向阳圩发生溃口,溃口宽约100米,堤内外水位差5至6米。江西省领导带领省军区、武警、消防、民政、电力、交通运输、通信等部门人员连夜赶赴现场,指导帮助抗洪救灾。

  最近村庄距离溃口处3公里左右。向阳圩保护耕地约1.1万亩,区内有3个建制村,共5600余人。交通运输等部门连夜参与人员转移工作。

  6月19日凌晨起,赣东北地区遭受罕见特大暴雨,景德镇、鄱阳、都昌等多地受灾严重,杭(州)瑞(丽)等高速公路部分路段出现险情。其中杭瑞、德(兴)上(饶)高速公路出现塌方,九(江)景(德镇)高速公路田畈街收费站岗亭积水深达1米左右,收费站曾一度关闭……江西省交通运输厅迅速启动应急响应,高速公路管理部门第一时间开展抢险救灾。截至19日20时30分,田畈街收费站为160余名滞留旅客提供帮助,服务过往车辆1300余辆。(黄金 段青良 张新冬)

  重庆:70余辆大巴疏散铁路滞留旅客

  本网讯 6月18日以来,重庆市出现大范围强降雨,造成川黔铁路珞璜站至小南垭站区间突发塌方,成渝铁路重庆枢纽小南海站至伏牛溪站区间路堤开裂下沉,市内11条国省道有17处交通阻断。重庆市交通委员会第一时间召集相关部门,全力以赴抢险保畅。

  重庆市共调集70余辆大巴,疏散离川黔铁路塌方路段最近的綦江火车站站内滞留旅客,并调集200余人及两台大型挖掘机,清理塌方路段。截至20日13时许,塌方道路清理完毕,恢复通车。此外,铁路部门将重庆站始发终到列车改为在重庆北站始发终到,公交车和轻轨加开班次运送晚点旅客。

  公路方面,重庆市先后出动抢险人员近1000人次,投入装载机、挖掘机等抢险设备200余台(套)等。截至21日12时,已抢通断道6处,其余断道已全部制定绕行方案并抓紧抢通。(张秦)

  湖北:5个工作组督导救灾保畅

  本网讯 6月20日,湖北省交通运输厅成立5个调研督导组,分赴全省各地指导交通防汛救灾工作。

  18日晚以来,湖北出现大面积强降雨,造成黄冈、随州等12市27县的道路出现损毁情况,36条国省干线公路中断51处,另有多条县乡道严重损毁。

  截至20日20时,湖北省公路部门已累计投入人工3250人次、机械设备1657台班进行抢修保畅工作,累计投入直接抢通资金670余万元。除248省道恩施土家族苗族自治州来风县境内的两处路段因河水淹没未开放交通外,其余受损干线公路均已恢复通行。(石斌)

  安徽:启动防汛Ⅳ级应急响应

  本网讯 6月18日起,安徽省沿江西部、大别山区南麓、皖南山区等地普降暴雨,省交通运输厅19日24时启动防汛抗旱应急预案Ⅳ级应急响应。

  据悉,安庆、宣城等市部分地区公路出现山体塌方、路基冲毁等情况。当地交通运输部门按照应急预案,及时清理塌方,排查安全隐患。目前,安庆市太湖、宿松等县道路已恢复畅通,宣城市宣州、宁国等地部分道路仍在抢通中。(任爱伟 吴敏)

  长江三峡:重点水域设“三道防线”

  本网讯 6月中旬以来, 受长江上游四川、重庆等地区强降雨影响,三峡入库流量持续上涨。长江三峡通航管理局明确三峡—葛洲坝两坝间船舶横驶区、石牌弯道等水域为重点水域,结合辖区事故险情特点,设立了“三道防线”。

  “三道防线”分别是:一是部署大马力拖轮驻守南津关水域,应对失控漂流船舶;二是部署应急减载船在三峡—葛洲坝两坝间靠泊待命;三是派潜水员驻守石牌弯道水域。(张义军 何婷婷 吴笛)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。