交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

【时评】安全问题不解决 专车难过政策关

2016-06-22 10:16:04 来源:证券日报 作者:周勘

  常言道,一粒老鼠屎,坏了一锅汤。那么,如果老鼠屎不止一粒,而且越来越多怎么办呢?恐怕不仅是汤不能要了,如果有洁癖的话,连锅都有可能被扔掉。

  正如《人民日报》呼吁“专车莫成安全洼地”,如今的专车平台,正在遭遇这样的尴尬。近期以来,C2C专车平台安全事故频发,甚至屡屡发生匪夷所思的恶性案件。对于广大专车用户而言,打专车时的赌性越来越强——希望媒体曝光的各种安全问题不会发生在自己身上——这颇有一点火中取栗的感觉。

  专车的安全问题其实并不是新鲜事,那么为何近来却呈现愈演愈烈之势呢?以笔者见,包括但不限于以下几个原因:

  一是专车司机的来源发生了重大变化。C2C专车平台是基于移动互联网而生的,也称之为网约车,兴起之初,很多专车司机来自于那些较早接触移动互联网的人群,这部分人综合素质相对较高,不乏白领、中产甚至是老板。但是,随着这部分人群对“玩票”新鲜感的消失,以及移动互联网近两年快速普及,专车平台注册成为司机的门槛也不断降低。专车司机的来源结构发生了重大变化,大量中低收入人群成为专车司机的主体,其中不乏就业困难、有犯罪记录或有精神病史等人群。

  二是专车司机的待遇发生了重大变化。C2C专车平台在早期拓展市场时,曾给予专车司机大量的优惠补贴,专车司机的性价比相当之高,甚至不低于很多白领工作,曾经几何,谈及专车司机,大家的印象就是他们月薪过万。但是,随着市场格局的基本落定,专车平台逐渐转变为“店大欺客”,给予专车司机的补贴大幅下降。在这种情况下,可以说很多专车司机是带着怨气在开车。这种怨气长期积累之后,势必要找一个出口:一方面是多频次大规模的罢工闹事;另一方面是层出不穷的客户安全事件。

  当然,安全事件频发的根源,绝不止于上述两个问题。但这两个问题,对于C2C专车平台而言,却是很难通过自身来改变的。首先,专车司机已经不是新鲜事物,不可能靠中产阶层的业余“玩票”来支撑日常大规模运营;其次,专车终归是个生意,是生意就要赚钱,就要赚取剩余价值,何况现在专车平台还都在巨亏。

  因此,在这种情况下,安全问题很有可能成为C2C专车平台的“阿喀琉斯之踵”。目前,所有专车平台都正在翘首期盼着“政策通关”,但是,如果安全问题呈现如此上升的曲线,谁又敢发放这个“通关文牒”呢?

  C2C专车平台的当务之急是必须要把安全问题摆在第一位,而非融资规模、市场份额,不要急红眼一门心思去追逐资本市场的游戏。能用技术解决的可以用技术解决,实在没法解决的,哪怕一个人一个人做线下尽调,也要在所不惜。

  问题在于,C2C专车平台们现在似乎陷入了“囚徒困境”,个体间的比赛融资、比赛圈地成为首要。殊不知,如果老鼠屎多到一定程度,不仅各家的汤都得倒掉,行业这口大锅,都有可能不复存在。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。