交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通部队昼夜奋战全力抢通蕲春灾区中断道路

2016-06-24 11:05:16 来源:中国交通新闻网 作者:马春华 特约记者 涂敦法

    中国交通新闻网讯 “24凌晨1时30分,武警交通部队司令员傅凌少将,踏着泥泞的田埂,在张榜镇大竹村抢通方向,指导最后一个因山洪冲毁严重断通点的抢险作业。” 23日下午,武警交通部队司令员傅凌带领部队桥梁、道路、装备、防汛等方面专家赶赴湖北省蕲春县特大洪灾现场,指导部队全力抢通灾区中断道路、桥梁,为蕲春灾区7000多名受困群众恢复出行和迎接即将到来的新一轮暴雨提供坚强保障

武警交通部队司令员凌晨在湖北蕲春灾区指导抗洪抢险。涂敦法摄

  武警交通部队水上挖掘机配合快速搭建贝雷桥。

    武警交通部队救援官兵正在搭建61米长的贝雷桥恢复受困群众出行。

    受灾群众自发为武警交通部队救援官兵送来感谢信。

    武警交通部队官兵昼夜奋战加固河提。岳小东摄

    武警交通官兵冒着高温酷暑日夜奋战在抗洪抢险一线。涂敦法摄

    6月19日凌晨3时至8时,湖北省黄冈市蕲春县突降百年一遇特大暴雨,蕲河河水水位持续上涨,引发山洪和山体滑坡,导致多处道路损坏、桥梁坍塌,交通中断,大同、张榜、向桥、孙冲等乡镇受灾严重。武警交通部队紧急抽调交通六支队160多名兵力,30余台套机车装备第一时间赶赴现场,参与救援行动处置。

    针对灾害现场桥梁损毁情况,部队迅速定下桥梁抢通方案,对桥梁垮塌、桥台冲毁地段,按照制式桥梁搭建、清淤管涵埋设、恢复便桥通行的方法抢通,在张榜镇胡垸村至大竹村架设45米模块机械化桥1座,通过埋设圆管涵抢通便桥1座,恢复了两个村近4000名群众通行。

    孙冲中学至塔林街唯一的桥梁被洪水冲垮,严重影响560名学生上课,附近3000多名村民出行困难。傅凌司令员十分关心该处架设的45米长装配式公路钢桥,与专家现场研究最佳架设方案,凌晨1点50分,仍然盯在现场指导,使桥梁快速成功架设,连通了“孤岛”。

    截至记者凌晨3时发稿,武警交通部队已累计转移受灾群众360余人,抢修水毁道路5500余米,架设修建便桥3座,抢通洪涝造成的中断和受损点30多处,定点搜寻清理房屋15栋,排除洪水冲毁路基、桥梁、房屋险点50多个,为灾区安全渡汛奠定了坚固基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。