交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

上千交通运输人奋战盐城抢险现场

2016-06-26 21:30:20 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑 施科 特约记者 涂敦法 通讯员 苏路 宗林

    此次灾害造成阜宁县境内204国道、231省道、328省道、329省道和射阳县境内329省道部分路段中断交通。经全力抢通,23日20时左右,两县境内的受灾国省道恢复畅通。恢复交通后,江苏省交通运输系统针对后续天气情况,加大巡查力度,严密防止次生灾害发生。图为抢险现场。

    在受灾严重的阜宁县北陈村倒塌的废墟上,武警交通部队官兵展开地毯式搜寻,全力挽回受灾群众生命财产损失(上图)。截至6月26日18时,武警交通部队官兵累计搜寻抢救受灾群众生活生产物品2500余件,疏通村道6公里,疏浚主要河流3公里。

    本网讯 6月23日14时30分许,江苏盐城发生龙卷风冰雹特别重大灾害。灾害发生后,交通运输系统第一时间投入抢险救灾,并于当日20时实现所有国省干线公路险情路段全部恢复通行。截至26日9时,交通运输系统共出动抢险人员1500余人次、装载机等机械42台、抢险车辆136辆,武警交通部队共出动220名兵力、82台(套)装备。

    6月24日上午,交通运输部部长杨传堂主持召开紧急专题会议,研究部署江苏盐城龙卷风冰雹特大灾害抢险救灾工作。他强调,要认真落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,江苏省地方交通运输系统和部公路、运输、路网、海事、救捞等有关部门及单位要全力做好公路抢通、水上安全监管和海上搜救等工作,为抢险救灾提供交通运输保障,最大限度减少人员伤亡,同时做好行业单位自身的防灾减灾工作。针对今年严峻的防汛防台风形势,交通运输行业各单位务必要高度重视,进一步落实责任、完善体系、加强值班、排查隐患,加强与国土、水利、渔业、海洋、气象等部门的合作,切实做好极端天气等灾害防范应对工作,最大限度减少因灾损失。灾害发生后,副部长戴东昌已陪同国务院领导同志紧急赶赴江苏盐城指导抢险救灾工作。

    23日14时30分许,江苏省盐城市阜宁县、射阳县部分地区发生极端天气灾害,经交通运输部核查,江苏沿海海上船舶航行、作业及港口生产未受影响。23日15时,海事系统接到当地政府发布的预警信息后,立即发布海上极端天气预警,通过VHF、海事信息平台等途径通知辖区各施工单位、码头、渡口及在港船舶立即采取防范措施。灾害发生后,阜宁县境内多条国省道沿线树木、电线杆、标志牌等倒伏,道路中断,江苏省交通运输部门紧急调配救灾物资和应急抢险队伍奔赴受灾一线,同时,开启高速公路绿色通道,为向阜宁运送抢险物资的车辆提供免费通行服务,并积极做好救灾物资通行保障工作。

    杨传堂强调,要按照《国家自然灾害救助应急预案》Ⅲ级响应要求,全力做好交通运输抢险救灾工作。各级交通运输部门要加强组织领导,认真履职尽责,全力配合开展伤员救治、物资运输工作,确保交通运输生命线畅通。加强桥隧、重点路段巡视,积极支持和指导地方交通运输部门和海事系统的抢险救灾、恢复重建工作,并及时给予资金支持。同时,要加强应急值守,保障信息畅通,做好抢险救灾人员的安全保障,防止次生灾害发生。

    部机关有关司局负责同志参加会议。

    又讯 6月24日下午,交通运输部公路局下发《关于有序做好江苏盐城龙卷风冰雹特别重大灾害公路交通保障工作的紧急通知》,要求江苏省交通运输部门高度重视,科学调度,认真防范次生灾害的发生,有序开展灾损排查和恢复重建,全面做好灾区公路保通工作。要加强监测预报,全力做好预警,强化应急值守,及时报送灾情。交通运输部已商财政部安排公路灾毁抢修保通资金,支持灾区公路抢修保通工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。