交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通部队全力奋战湖北麻城抗洪抢险

2016-07-02 17:21:26 来源:中国交通新闻网 作者:马春华 特约记者 涂敦法

  中国交通新闻网讯 6月30日16时至7月1日上午11时,湖北麻城市遭受特大暴雨袭击,导致全市境内山洪暴发、河水陡涨、民房进水、房屋倒塌、农田冲毁,公路、水利、电信、电力等基础设施破坏严重。

  近期湖北、安徽、江苏、贵州等地持续暴雨,国家应急救援专业力量武警交通部队迅速启动预案,部队作战指挥中心24小时密切关注并于各地有关部门信息共享。湖北麻城市灾情发生后,武警交通部队司令员傅凌、政委许世宏命令正在湖北蕲春县担负抗洪抢险后续任务的武警交通六支队抽组兵力,由六支队支队长朱建琦带领先遣组连夜赶赴麻城,于7月1日23时45分抵达,立即展开灾情侦查工作,后续增援部队携带动力舟桥、水上挖掘机、冲锋舟、龙吸水等20余台套机械装备于2日凌晨抵达麻城。到达灾区后,救援官兵迅速展开被困人员转移、道路抢通、河堤溃口封堵等任务。截至2日15时记者发稿,武警交通六支队已转移麻城市宋埠镇被困群众180余人,抢通S309线麻胜段道路5公里,封堵麻城四角门河堤溃口,填筑沙袋1500余个。抗洪抢险战斗还在继续!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。