交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

12.5米深水航道明日初通南京
长江出海口至南京全程畅行5万吨级及以上船舶

2016-07-04 10:28:36 来源:中国交通新闻网 作者:记者 卢锐

  本网讯 长江南京以下12.5米深水航道工程7月5日实现阶段性目标,12.5米深水航道初步贯通至江苏南京,南京至长江出海口可全程通航5万吨级及以上船舶。这是记者从7月4日在南京举行的长江南京以下12.5米深水航道二期工程初通南京新闻发布会上获悉的。

  长江南京以下深水航道建设工程指挥部副指挥长陈源华介绍,长江南京以下12.5米深水航道工程建设是“十二五”以来全国内河水运投资规模最大、技术最复杂的重大航运工程,建设范围为长江干线南京至太仓河段,全长约280公里,分三期组织实施。建成后,工程将满足5万吨级集装箱船舶全潮双向、5万吨级散货船或油船乘潮双向、10万吨级散货船及以上海轮减载乘潮通航,江阴长江大桥以下兼顾10万—20万吨级散货船减载通航。

  其中,一期工程对太仓至南通段56公里航道进行整治,2012年8月开工建设,去年12月通过竣工验收;二期工程对南通至南京段227公里航道进行整治,去年6月开工建设,计划2019年竣工验收。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。