交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

赣5万群众出行受阻 武警交通部队搭建救援大通道

2016-07-07 16:52:13 来源:中国交通新闻网 作者:滕元坤 明祥 特约记者 涂敦法

洪水冲垮大桥现场。

武警交通部队发挥机械化优势架桥。

武警交通部队总工程师张金美一线指导。

  中国交通新闻网讯 连日以来,江南大部地区普降暴雨,频发洪涝灾害,受灾群众的安危和生活时刻牵动着武警交通部队官兵的心。灾情就是命令,人民利益高于一切。自7月2日起,武警交通八支队500多官兵连续转战安徽舒城、芜湖、太湖、潜山等多处受灾严重地域,行程近千余公里,积极发挥专业优势争分夺秒投入抢险救灾。

  7月4日,由于河水上涨,太湖县102县道幸福村陈江桥发生垮塌,缺口达40多米,10个城镇5万户居民出行受阻。接到命令后,支队紧急出动兵力46人,携带专业装具10台(套),载重80吨贝雷桥一座,第一时间赶赴救灾现场。官兵到达现场后迅速展开以小兵力分组、机械化、自动化为主作业,对受损桥梁采取架设钢便桥方法疏通道路,对救灾现场采取架设钢桥与桥梁基础同时处理的方式进行抢通。截至7月7日下午16时,56长桥梁的引桥已全部假设完毕,救援官兵24小时轮流作业,确保桥梁早日架通,尽快恢复受灾群众出行和生产生活。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。