交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

杨传堂主持召开部务会,强调
推进科学发展打造珠江黄金水道
将绿色公路建设成生态文明名片

2016-07-18 23:07:32 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑 通讯员 步荟

本网讯 7月18日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会,审议并原则通过《关于推进珠江水运科学发展的若干意见》(送审稿)、《关于实施绿色公路建设的指导意见》(送审稿)。他强调,要认真贯彻落实国务院决策部署和珠江—西江经济带发展规划,努力打造珠江黄金水道,建设畅通、安全、绿色、高效的现代水运体系;坚持生态优先、创新驱动、统筹协调,建、管、养、运并重,进一步转变发展方式,将绿色公路建设成生态文明的名片。

会议审议并原则通过《关于推进珠江水运科学发展的若干意见》(送审稿)。会议指出,推进珠江水运科学发展,对于促进我国区域协调发展,维护港澳地区繁荣发展,实施“一带一路”战略,推进现代综合交通运输体系建设等具有重要意义。会议强调,要将五大发展理念贯穿落实到推进珠江水运科学发展的各领域全过程,加快供给侧结构性改革,坚持生态优先,强化规划引领,推进运输方式、组织方式创新,提高效率和质量,加强安全管理,完善交通运输基本公共服务,营造统一开放、竞争有序的市场环境,服务于珠江—西江生态廊道建设,推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,提高珠江流域现代化水平。

会议审议并原则通过《关于实施绿色公路建设的指导意见》(送审稿)。会议指出,绿色公路是绿色交通的重要组成部分,是交通运输部门践行五大发展理念、推进“四个交通”发展的生动实践和有力抓手,意义重大。会议强调,要在“绿色交通”框架下,研究制定绿色公路技术政策体系,形成覆盖公路规划、设计、建设、运营、管理全过程的技术、标准、规范等政策体系,降低全寿命周期成本,打造品质工程,实现公路交通健康可持续发展。同时,要搞好示范评价和政策解读,做好宣传引导,营造绿色公路发展良好氛围。

会议还研究了其他事项。

部领导,部总师出席会议。部机关有关司局和部属有关单位主要负责同志列席会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。