交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通携“龙吸水”抢险 南北大通道恢复通行

2016-07-21 21:59:29 来源:中国交通新闻网 作者:徐彬 陈俊

  本网讯 7月20日晚,受强降雨影响,京港澳高速公路北京市丰台区南岗洼村路段形成一条长达2公里、深达3米的积水带,导致交通中断。接到抢险任务后,武警交通九支队官兵立即携带“龙吸水”排水抢险车等大型应急抢险设备连夜驰援。21日12时30分,京港澳高速公路南岗洼村段路面积水排净。经北京市交通部门进一步清理抢修,该路段于15时许恢复通行。

  20日20时许,武警交通九支队官兵在刚刚完成延庆城区内涝积水、山体滑坡的抢险救援任务后,支队长曹红雷、副支队长刘让平调集60名官兵携带大型排水抢险、野战照明等14台(套)设备,火速转战京港澳高速公路排险。武警交通三总队总队长刘国荣也赶到现场督战。

  23时10分,先遣队赶到灾害路段,迅速展开灾情勘察。21日0时35分,抢险突击队到达灾害路段展开救援。武警交通官兵采取“由浅入深、分段推进、沟渠泄洪、周密协同”的方式,一步一步将积水抽排掉。经过13个小时奋战,共排水4.3万立方米,两台“龙吸水”排水抢险车极大提高了救援效率。

  据了解,“龙吸水”排水抢险车是目前我国最先进的应急排水抢险设备。它机动灵活、操作简便,排水流量每小时达3000立方米、排水最高扬程达10米、最大吸水深度达8米。

  图为“龙吸水”排水抢险现场。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。