交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

杨传堂慰问武警交通部队官兵

2016-07-31 20:55:18 来源:中国交通新闻网 作者:

  中国交通新闻网讯 “八一”建军节到来之际,交通运输部部长,武警交通指挥部党委第一书记、第一政委杨传堂向武警交通部队官兵特别是奋战在抗洪抢险救灾一线的全体指战员发出慰问电,向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问。慰问电全文如下:

  武警交通部队全体指战员:

  大家辛苦了!

  今年以来,受超强厄尔尼诺现象影响,我国多地先后发生流域性特大洪水、龙卷风、山体滑坡等重特大自然灾害。武警交通部队坚决贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛抗洪救灾工作重要指示批示精神,不畏艰险、冲锋在前,战斗在河北、安徽、湖北、湖南等地抗洪抢险决口封堵前线,战斗在抵御台风“尼伯特”袭击前沿,战斗在新疆叶城泥石流灾害应急救援一线,战斗在中尼公路樟木段、京港澳高速公路北京段抢通抢险现场,充分展示了人民利益重于一切的高度政治觉悟,充分发扬了“忠诚如磐石、抢险作柱石、奉献当路石、意志胜金石”的精神,充分发挥了应急救援国家队、专业队、突击队、战斗队的作用,不愧是一支善打硬仗、敢打恶仗、能打胜仗的交通劲旅,不愧是党和人民的忠诚卫士!值此“八一”建军节到来之际,谨向武警交通部队全体同志特别是奋战在全国各地抗洪抢险一线的全体指战员,致以崇高的敬意和亲切的慰问!

  当前,抗洪抢险正处于决战的关键时刻,形势依然严峻、任务十分繁重。希望同志们牢记党和人民的重托,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决贯彻落实习近平总书记对人民解放军和武警部队支持地方防汛救灾作出的重要指示,发扬我军能打硬仗的光荣传统,发挥突击队作用,大力支持地方做好防汛救灾工作,为保障人民生命财产安全、恢复正常生产生活秩序作出贡献,坚决夺取抗洪抢险全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷!

交通运输部部长

武警交通指挥部党委第一书记、第一政委

杨传堂

2016年8月1日

相关链接

武警交通部队奔赴11个省(区、市)参与抢险救灾

图为日前武警交通七支队官兵在河北省邢台市经济开发区大贤村大贤桥右岸堤坝上进行抢险作业。王存磊 摄

  今年5月以来,受超强厄尔尼诺现象影响,我国部分地区先后遭受洪水、龙卷风、泥石流、山体滑坡等重特大自然灾害侵袭,人民群众生命财产遭受严重损失。武警交通部队第一时间奔赴福建、湖北、北京、河北、新疆等11个省(区、市)参与抢险救灾,哪里最艰苦就出现在哪里,哪里最危险就战斗在哪里,为取得抢险救灾阶段性胜利赢得了先机,充分展示了应急救援“国家队”的良好形象。

  灾情发生后,武警交通部队坚决贯彻党中央、习近平主席决策指示,全面落实武警总部、交通运输部部署要求,闻灾而动、有令即行,主动作为、高效救援。武警交通指挥部党委多次召开常委会和作战会议,研究制定“五条作战原则”,鲜明提出“一切为了前线,一切为了胜利”的战斗口号。司令员傅凌、政委许世宏等深入一线全程指导救援行动,150名军师团职干部靠前指挥、身先士卒。全体参战官兵大力弘扬人民军队优良传统和武警交通部队“忠诚如磐石、抢险作柱石、奉献当路石、意志胜金石”精神,艰苦作战、连续奋战,以实际行动践行了人民军队为人民的铮铮誓言。

  执行抢险救灾任务中,各级坚持抢险救援与确保安全并重,科学制定方案,灵活运用战法,先后投入水陆挖掘机、长臂挖掘机、子母式大流量排水抢险车、模块化机械桥、动力舟桥、膨胀防洪袋等一批高精尖抢险救援装备器材,有效提高了抢险救援效率。特别是高效遂行新疆叶城特大泥石流灾害救援和湖南华容新华垸、湖北孝感府河、安徽舒城孔圩段等多处重特大决口封堵任务,为保障人民生命财产安全作出了应有贡献。

  据了解,此次救援行动是武警交通部队历史上参战单位最多、投入兵力最多、作战方向最多、抢险类型最多、任务战线最长的救援行动。全部队共投入近5000名兵力、1200余台(套)机械装备,解救群众8300余人、抢通道路310公里、封堵决口1.46公里、架设桥梁29座(钢桥11座)、清理河道20.2公里、加固河堤64公里、清理塌方228.8万立方米、填筑路基26.1万立方米、装运沙袋57.7万个、清理危房100余间,受到了武警总部、交通运输部以及驻地党委政府、人民群众的高度评价。(穆春隆 侯斌)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。