交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

河北1435个交通中断村全部恢复通行
刘小明代表部党组和杨传堂部长
赴河北慰问参与抢险救灾的武警交通官兵

2016-08-02 06:32:29 来源:中国交通新闻网 作者:杨玉昭 穆春隆 龚小江 冯建华

图为京昆高速公路石太北线抢通现场。

  本网讯 中国交通新闻网记者从河北省交通运输厅公路管理局获悉,截至8月1日,河北省因洪涝灾害中断交通的1435个村的农村公路已经全部抢通,各种救援物资正源源不断进入灾区。同时,全省交通灾后恢复重建工作已逐步展开。

  8月1日,在第89个建军节之际,交通运输部副部长刘小明代表部党组和杨传堂部长,与武警交通指挥部政委许世宏一起,赴河北看望慰问参与抢险救灾的武警交通三总队七支队官兵。部总工程师周伟带队到邯郸、邢台、石家庄等地调研水毁及灾后恢复重建情况,为灾后恢复重建提供技术指导和资金支持。

  刘小明在七里河龙王庙桥河段抢险现场,详细了解机械作业进展情况,认真听取现场指挥员汇报,充分肯定了武警交通部队在邢台抢险救援中作出的积极贡献。他表示,当前邢台抢险救援正处于关键阶段,面临任务十分艰巨,希望武警交通官兵再接再厉,在当地党委、政府的统一领导下,继续发挥优势,打好主动仗,打赢攻坚战,坚决完成党和人民赋予的各项任务。交通运输部将继续全力支持武警交通部队抢险救援工作,为部队履行使命做好坚强后盾。

  据了解,7月19日以来,河北省中南部及北部沿海地区突发连续强降雨,引发十分严重的洪涝灾害,损毁桥梁901座、涵洞2663道,多条高速公路、普通干线公路被毁,1435个村交通中断,农村公路受损里程达6303公里。

  灾情发生后,河北省各级交通运输部门迅速集中会战,全力攻坚。截至1日14时,全省农村公路抢通已累计投入抢险人员28万人次、车辆机械4.3万台班。目前,河北已经抢通37条普通干线公路,仅剩两条因上游水库泄洪造成交通中断的干线公路没有抢通。另外,水毁导致中断交通的4条高速公路已成功抢通3条,剩下的京昆高速公路石太北线预计8月15日抢通。

  在全力投入抢修抢通的同时,河北省灾后交通恢复重建工作已经启动,预计到今年10月底,受损国道、省道、重要县道基本恢复灾前通行能力,农村公路基本恢复路基和部分路面工程。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。