交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

2016年救捞系统南部海区
应急救援综合演练在三亚成功举行

2016-08-23 16:14:38 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 赵宇 特约记者 陆天

  本网讯 8月23日,由交通运输部救助打捞局主办,南海救助局、广州打捞局、南海第一救助飞行队共同承办的“2016年救捞系统南部海区应急救援综合演练”在三亚凤凰岛附近海域成功举行。

  演习模拟一艘进出三亚港的集装箱船“大海”轮在航行途中起火,导致1名船员受伤,3名船员落水。南海救助局接到求救信号后迅速启动应急反应预案,先后指派南海第一救助飞行队派出直升机转移受伤船员,“南海救113”轮施放无人机到遇险船上空侦查火情并进行危化品探测,“南海救204”轮运送堵漏器材和人员,“南海救203”轮使用救生捞网救助落水人员,“南海救115”轮进行消防灭火,“南海救116”轮负责拖带遇险船。

  在救助力量的有效协作下,险情迅速解除。随后5艘参演的救助船还演练多个科目,展示出我国大型专业救助船舶先进的救助装备性能,以及救助船员高超的船舶操控技术。

  据本次演练现场副总指挥、南海救助局副局长张贵平介绍,本次演练以“高效救捞,融合发展”为主题,集结了我国南部海区最为先进的海上专业救助船舶和直升机。通过演练,有效检验了专业海上救捞队伍日常训练成果,展现救捞队伍海空立体救助能力和水平,进一步提升救捞力量联合应对海上突发事件的应急处置水平。

演练现场。 特约通讯员 潘永德 摄

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。