交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

南部海区应急救援综合演练三亚举行

2016-08-24 14:03:57 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 赵宇 特约记者 陆天 通讯员 潘永德

  本网讯 8月23日,由交通运输部救助打捞局主办,南海救助局、广州打捞局、南海第一救助飞行队承办的“2016年救捞系统南部海区应急救援综合演练”在海南省三亚市凤凰岛附近海域举行。

  演习模拟集装箱船“大海”轮在进三亚港途中起火,导致1名船员受伤、3名船员落水。南海救助局接到求救信号后迅速启动应急反应预案,先后指派南海第一救助飞行队派出直升机转移受伤船员,“南海救113”轮施放无人机到遇险船上空侦查火情并进行危化品探测,“南海救204”轮运送堵漏器材和人员,“南海救203”轮使用救生捞网救助落水人员,“南海救115”轮进行消防灭火,“南海救116”轮负责拖带遇险船。在救助力量的有效协作下,险情顺利解除。

  随后,5艘参演救助船还演练了高速航行、急停转向等多个科目,展示我国大型专业救助船舶先进的装备性能及救助船员高超的船舶操控技术。

  据演练现场副总指挥、南海救助局副局长张贵平介绍,本次演练集结了我国南部海区最先进的海上专业救助船舶和直升机,展现了救捞队伍海空立体救助能力和水平,进一步提升了救捞力量联合应对海上突发事件的应急处置水平。

  图为演练现场。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。