交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

杨传堂在北京交通大学调研时勉励师生员工深入贯彻落实创新驱动发展战略 为建设交通运输强国作更大贡献

2016-09-05 07:23:56 来源:中国交通新闻网 作者:毛剑 安薇

    

杨传堂在仿真列车上体验车载设备和北京亦庄线列车追踪运行模拟演示。 张先睿 摄

    本报讯 9月2日下午,交通运输部党组书记、部长杨传堂到北京交通大学调研。杨传堂向学校120周年华诞和即将到来的教师节表示祝贺,勉励学校师生在交通运输建设和发展进程中,认真贯彻和牢固树立五大发展理念,深入贯彻落实创新驱动发展战略,加快推进国际一流的优势学科建设,为我国由交通大国向交通强国迈进作出更大的贡献。北京交通大学校长宁滨陪同调研。

    在交通系统科学与工程研究院,杨传堂考察和了解了新型城镇化条件下城市交通管理有关研究情况以及人才培养、队伍建设等方面工作。在轨道交通运行控制系统国家工程研究中心,杨传堂听取了“基于通信的列车运行控制系统”(CBTC)的自主创新建设历程、CBTC国家示范工程建设以及CBTC系统的产业化成果汇报,并登上仿真列车,体验了车载设备和北京亦庄线列车追踪运行模拟演示。

    杨传堂指出,当前,我国交通运输发展已由大规模建设时期进入到更加注重运营管理和运输服务的新阶段, 综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通是未来交通运输发展的方向和愿景。他希望北京交通大学师生进一步增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕“四个交通”发展,立足国内、对标世界一流大学标准,以战略眼光和国际视野,追赶和引领前沿,巩固优势学科,开拓发展空间,创造更新成果,为交通运输事业发展提供智力支撑。他代表交通运输部祝愿北京交通大学越办越好、越办越有特色,为人民群众安全便捷出行、为我国交通运输现代化作出更大贡献。

    部领导戴东昌、赵冲久,北京交通大学有关领导和部机关有关司局负责同志参加调研。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。