交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

李小鹏看望离退休干部时表示
政治上关心精神上关怀生活上照顾
进一步加强和改进离退休干部工作

2016-09-11 21:04:02 来源:中国交通新闻网 作者:记者 毛剑 特约记者 黄京丽

李小鹏与原部领导、离退休部长党支部书记林祖乙握手交谈。记者 毛剑 摄

  本网讯 9月9日上午,交通运输部党组副书记、部长李小鹏到部机关老干部活动中心,看望离退休干部并与他们座谈。李小鹏表示,要深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,政治上关心、精神上关怀、生活上照顾老同志,进一步加强和改进离退休干部工作,让党中央放心、让老同志满意;希望广大离退休干部充分发挥理想信念“播种机”、工作经验“二传手”、维护稳定“压舱石”的重要作用,一如既往地关心和支持交通运输工作,为交通运输当好先行官发挥更大作用。

  李小鹏指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,更是交通运输系统的宝贵财富。交通运输事业取得的举世瞩目的成就,是一代代交通人不畏艰难、接力奋斗的结果,凝聚着广大老领导、老同志的辛勤汗水与闪光智慧。

  李小鹏对近年来部机关离退休干部工作给予肯定。他强调,当前和今后一个时期,离退休干部工作要牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,以充分体现离退休干部特点和优势,更好服务党和国家工作大局为方向,更加注重加强教育引导工作,更加注重发挥离退休干部的独特优势,更加注重做好服务保障工作,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展,保障老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,为推进综合交通运输改革发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  副部长戴东昌主持座谈会。原部领导、离退休部长党支部书记林祖乙,离退休干部各党支部书记和部机关有关司局负责同志等参加座谈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。