交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

关注公益 滴滴出行捐资200万帮助阿坝州教育扶贫

2016-09-26 10:38:20 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

阿坝州州委常委、副州长杨华雄向滴滴出行赠送锦旗和证书。

  本网讯 9月23日,在四川省阿坝藏族羌族自治州州府马尔康市,滴滴出行与阿坝州教育局、州教育基金会举行了捐资助学签约仪式,由滴滴出行出资200万元建立滴滴助学金,连续5年捐赠用于阿坝州黑水、小金、壤塘三个国家扶贫工作重点县的教育扶贫工作,并现场捐赠了第一笔助学资金40万元。阿坝州州委常委、副州长杨华雄,滴滴出行副总裁张贝出席了签约仪式,阿坝州政府副秘书长刘侠,壤塘县县委副书记朱高儒,州教育局副局长柴继贵,州教育基金会秘书长付勇参加了仪式。

  张贝在捐赠仪式上表示,滴滴出行成立刚刚四年,作为新时代新经济的创新创业代表企业和国内最大的一站式出行平台,公司一直以来把企业的社会责任作为应尽的企业公民义务,希望通过企业的可持续性助学项目的开展,精准对口支持最需要帮助的学生群体。除了捐资助学,未来还将组织公司的青年员工深入阿坝开展一对一的帮扶活动。

  杨华雄对滴滴出行的捐助表示由衷的感谢,并介绍阿坝州是四川省第二大藏区和全国羌族的主要聚居区,是以“雪山草地”闻名的革命老区,也是全国典型的集中连片特困地区。滴滴的大爱善举,充分展现了高度的社会责任和致力于推动民族团结进步的社会担当,帮到了点子上,扶到了关键处,不仅为贫困学生的学习生活提供了保障,也将为全州教育事业发展注入动力,并助推脱贫攻坚工作。

  滴滴出行近年来积极关注社会公益,履行社会责任。今年4月份,滴滴出行向阿坝州6所小学捐赠了价值10万元的文具用品。此次滴滴出行开展的阿坝州教育扶贫助学五年计划,也是交通运输企业对当地捐助金额最高、持续时间最长的公益项目。根据协议,滴滴出行将每年出资40万元人民币对黑水、小金、壤塘三县家庭贫困且品学兼优的高中在校生和考上大学的高中毕业生进行助学帮扶。符合条件的高中在校生每人可获得助学金2000元,符合条件的高中毕业生每人可获助学金4000元。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。