交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通部队多路出击展开台风灾害救援

2016-09-28 15:36:40 来源:中国交通新闻网 作者:汤雨薇 特约记者 涂敦法

救援现场。 方成 摄

  中国交通新闻网福州9月28日讯 台风“鲇鱼”28日4时40分左右在福建省泉州市惠安县沿海登陆,影响福建、浙江、江西等地出现大雨或暴雨,造成部分道路因积水中断,人员被困。国家应急救援专业力量武警交通部队前置的多支突击力量300余名骨干,携带120多台套高精尖装备紧急展开转移群众、抢险排险、搭建救援通道。

  28日凌晨台风造成福州市造成严重的风雨天气影响,福州大部雨量已超160毫米,局部超250毫米。早上6时许,接福州市军分区灾情通报,福州市火车站,附近发生严重内涝,完成交通赌塞,给人民群众生命财产安全造成严重威胁。武警交通部队司令员傅凌、政委许世宏命令驻地武警交通三总队八支队第一梯队50官兵紧急驰援。20分钟后,武警交通八支队支队长何成太带领侦查组第一时间到达现场后,立即组织对灾情进行实地勘查,为有效处置灾情和部署行动提供坚实的保证。经过武警交通部队救援官兵连续奋战,福州火车前一座长300米的应急便桥搭建完毕,及时恢复了被困群众出行。

  截至记者发稿,武警交通部队救援官兵采取搭桥疏导、冲锋舟和大型装载机突击救援共转移被困群众500多人,排除险情65处,抢通救援通道130余公里。救援战斗仍在有序攻坚。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。