交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通专业机械率先进入 成功打通核心区生命通道

2016-09-29 16:55:19 来源:中国交通新闻网 作者:汤雨薇 特约记者 涂敦法

  中国交通新闻网丽水9月29日电 29日8时,武警交通部队3台全地形多功能挖掘机在无人机定位导航和半幅悬空驾驶下,克服道路狭窄松软等困难率先进入浙江丽水北界镇山体滑坡现场科学救援。

  据现场总指挥武警交通部队参谋长高强介绍,由于通往滑坡现场山区路基松软,交通不便,遂昌苏村山体滑坡现场之前一直采用人工搜救为主的方式。滑坡现场巨石杂物交织,连续降雨冲刷裸面山体时有小滑坡险情发生,机械高效搜救、开辟生命通道刻不容缓。经过武警交通八支队3名精准操作手人机合一连续7小时奋战,通往滑坡核心区域一条长800米生命通道成功抢通,为各方救援力量和大批机械进入展开全面高效救援赢得了宝贵时间。现场指导的地方专家说,交通部队官兵一台专业挖机救援作业一小时,相当于100人人工救援作业一天。

  时间就是生命,装备就是战斗力。记者15时30分发稿,武警交通部队救援官兵继续冒雨操作国产高精尖大型专业救援机械装备,强力推进生命搜救、抢通道路、堰塞湖疏导、险点干扰排除。

武警交通部队成功疏导滑坡体造成的堰塞湖。涂敦法摄影

武警交通部队救援官兵科学指挥精确救援。汤雨薇摄影

武警交通部队机械手搜救快速高效。汤雨薇摄影

武警交通部队大型专业机械率先进入滑坡现场救援。涂敦法摄影

现场各方救援人员安全通过武警交通部队开辟的生命通道。涂敦法摄影

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。