交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

三代通麦大桥见证川藏公路变化

2016-10-12 09:55:55 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘金波

  “没走过318国道的通麦天险,就不知川藏公路的艰难。”位于西藏自治区林芝市的通麦天险,是川藏公路上的一道险关,被人们称为“通麦坟场”。现如今,三代通麦大桥横跨帕隆藏布江,也许江边的青山还记得通麦天险的样子吧?

  之所以叫“天险”,主要是因为通麦这段路处于“世界第二大泥石流群”,沿线的山体土质较为疏松,且附近遍布雪山河流,雨季多发滑坡、泥石流、塌方等自然灾害。

  说是三代通麦大桥,严格意义上讲是“四代”。2000年4月的易贡特大山体滑坡,特别是易贡湖水溃坝暴泄后,原有的一座钢筋水泥浇筑的大桥被洪水吞没,川藏南线交通完全中断。6月,当地交通部门搭建起一座便桥,也就是现存的第一代桥。

  第二代通麦大桥建于2000年12月,这是一座临时保通性双塔双跨悬索桥。承担管养任务的武警交通二支队三大队队长王发明说:“这座桥处于安全考虑,限行20吨,车辆排队过桥的情况十分常见。”

  今年4月,随着 “通麦天险”改建工程完工,通麦特大桥正式进入第三代。新建的通麦特大桥为单塔单跨钢桁架悬索桥,桥长256米,门式索塔,塔高59.5米,桥区平均海拔2000余米,冬季最低温度达到零下10℃,施工技术含量高、施工难度和工期压力极大。

  “以前走通麦天险,基本上需要四五个小时,现在只需要半个小时就可以通过了。”路过的司机师傅告诉记者。

  升级的不仅仅是桥梁,还有公路的管养水平。“以前我们公路养护基本上都是靠人工,机械设备相当匮乏。”王发明说,现在大队除了挖掘机、扫路机等设备外,还配备了隧道清洗车、沥青路面综合养护车等,机械化水平大大提高。

  “通麦天险”改建工程完工之一随着迫龙沟特大桥,目前是西藏自治区内最大的公路双塔斜拉桥

川藏线上的秀美风光。

第二代桥梁限行20吨

三代通麦大桥从下到上依次排列

武警交通部队的养护设备。

武警交通二支队曾设在第二代桥梁旁的爱民茶水点。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。