交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

大渡河上架“飞虹”

2016-10-21 08:39:29 来源:中国交通新闻网 作者:扎西美朵 吴丹 吕甲

    

    本网讯 一句“大渡桥横铁索寒”,道出了大渡河的艰险,山高谷深、险滩密布、水流湍急,冲击出一片片冲积扇。红军长征胜利80周年之际,在这条汹涌的大渡河上,一座崭新的大桥——四川泸定大渡河特大桥正在火热建设中。从空中俯瞰,两岸雪山时隐时现,两座188米的桥墩矗立在两岸,十分壮观。

    该桥是雅康高速公路的控制性工程,主跨达1.1公里,是川藏线上主跨最长的桥梁,桥面高度比河面高239米。

    雅康高速公路起于雅安市雨城区草坝镇,穿越二郎山,跨过泸定大渡河,止于甘孜州康定城东,路线全长约135公里,是穿越芦山地震灾区的生命大通道、进入藏区的经济大动脉,预计于2018年基本建成。届时,成都到康定行车时间仅需4个小时,比现在至少节约2个小时。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。