交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

新疆交通运输厅住村工作组成员与岳普湖县村民们共同生活劳动

2016-11-08 08:35:22 来源:中国交通新闻网 作者:

    

    本网讯 新疆喀什地区素有“瓜果之乡”美称。沙质土壤,平均14小时的日照,20摄氏度的昼夜温差,使这里的红枣皮薄肉厚、甘甜可口,营养价值极高。加之当地土地无污染,种植过程不使用任何农药、化肥,这里的红枣是名副其实的健康环保的有机枣。

    今年以来,新疆维吾尔自治区交通运输厅“访惠聚”住村工作组成员们一直与岳普湖县的村民们共同生活劳动,见证了红枣种植的全过程。“这些红枣都是村民手工挑选出来的,在市面上一公斤能卖到五六十元甚至上百元,在村里每公斤只卖15元。”自治区交通运输厅住协开尔村工作组组长郑明权介绍。

    不过,因为地处边疆偏远地区,加之语言沟通不畅,目前当地红枣的销售情况并不乐观,村民们忧心忡忡。住村工作组多方奔走宣传,拓展红枣销路。“请大家共同伸出援手,让朴实的村民享受收获的喜悦。”郑明权说。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。