交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

一周订单超4000箱,村民通过中国交通报感谢交通人
新疆有机枣饱含正能量

2016-11-16 07:07:27 来源:中国交通新闻网 作者:范永伟 麦尔丹买·买买提

  本网讯 “非常感谢《中国交通报》帮忙推销村里的有机枣。报道刊发之后,各类新闻网站、微信朋友圈纷纷转载,全国各地的订单纷至沓来,村民们都喜笑颜开。”11月15日,新疆维吾尔自治区交通运输厅住岳普湖县铁热木镇库台克力克村工作组组长阿力亚·要力瓦斯高兴地说,该村和邻近的协开尔村已经收到4000余箱的订单,总销量达20余吨。

  日前,中国交通报通过住村记者了解到库台克力克村的卖枣难题后,积极策划在11月8日头版刊发了《本报记者邀您团购新疆有机枣》的报道。图文并茂的推介吸引了广大读者的目光,也激发了广大交通人的爱心。交通运输部办公厅的干部职工看到报道后,立即通过编辑部联系住村记者,一次就订了近50箱。湖南交通运输系统的邹女士在微信朋友圈说,她转发报道后,很多同事、朋友找她帮忙团购,她总共订了30箱。

  收到订单后,住村工作组会同村党支部、村委会成立了监督小组,指定专人将大枣精心筛选、装箱,保证发到全国各地的红枣都是优质的。“如果把劣质的红枣卖给内地的朋友,他们会觉得我们不实在,会影响我们村的声誉,也辜负了他们的爱心……”担任监督小组组长的村民艾合买提·努热克深感责任重大,在红枣质量把关上毫不含糊。

  11月12日晚,第一批经过筛选的600箱红枣顺利装车,送到了岳普湖县城的快递网点办理寄递。为了避免误寄,住村工作组干部艾克白尔·达吾提反复与快递网点负责人核对收货人地址,并嘱咐工作人员一定要轻拿轻放。据了解,村民们写了一封感谢信放在每个箱子里,随红枣一起送到各地爱心人士手中。

  “感谢住村工作组,年初请来专家教我们如何种枣,现在又想办法帮我们以这么好的价格把红枣卖出去。”库台克力克村红枣种植户赛买提·吾守尔说,他卖出了550公斤红枣,收入7500元,这是前所未有的大喜事。村民们还希望通过中国交通报再次感谢好心的交通人,交通人让他们体会到了勤劳致富的乐趣。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。