交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

阿勒泰交通人风雪保平安

2016-11-20 20:41:36 来源:中国交通新闻网 作者:

图为阿勒泰公路管理局吉木乃公路管理分局抢险队员帮助受困车辆。

  新疆北部阿勒泰等地连日来遭受持续暴雪袭击,阿勒泰地区712公里公路被积雪阻断,积雪平均厚度达20厘米,局部山区路段和风吹雪路段积雪厚度近1米。

  阿勒泰公路管理局在入冬前就做好了充足的抢险救灾物资储备。雪灾发生后,该局立即启动应急预案,主要领导全天在岗、带队除雪,局属各单位除雪机械设备统一调配,采取“先高速公路,再国道、省道,最后专用线”“人停机不停,不分昼夜”的方式24小时作业,并要求高速公路各收费站、服务区的积雪“即下即清”。在极易结冰路段,阿勒泰公路管理局还布设了防滑沙存放点61处,方便司乘人员在发生险情时及时开展自救。

  阿勒泰路政海事局及时联合交警部门对过往车辆进行指挥疏导,对因风吹雪或积雪厚导致车辆滞留或拥堵的路段,安排路政人员定点值守。在受灾严重的青河县,当地路政管理部门与气象部门紧密联系,密切关注天气变化,加强公路巡查力度,积极配合公路管理部门做好除雪工作,最大程度确保公路安全。

  截至目前,阿勒泰公路管理局共除雪962万立方米,撒布融雪剂1234吨、防滑沙111立方米,出动抢险机械630台班、抢险人员963人次,成功救援308辆社会车辆和889名受灾群众。阿勒泰路政海事局共出动车辆52辆次、执法人员120人次,联合交警部门进行公路巡查15次,巡查里程超过3000公里。

  (作者:记者 范永伟 特约记者 孙建兵 通讯员 张秋格 黄书记 马丽亚·马木尔汗 岳明)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。