交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

交通人清雪保畅

2016-11-21 22:10:02 来源:中国交通新闻网 作者:

  本网讯 11月20日至21日,受降雪影响,北京、河北、天津、内蒙古、辽宁等省(区、市)部分高速公路封闭、国省干线公路通行受阻。各地交通运输部门加强抢险保通力量部署,及时消除安全隐患,全力确保人民群众出行安全畅通。

  面对本轮降雪,北京市交通运输行业积极行动,全力做好道路、公共交通、轨道运输等各项保障工作,未造成严重交通拥堵,地铁各线路运营正常。路政系统累计投入抢险人员2100余人、机械设备147台,使用融雪剂2800余吨。

  河北省受影响的高速公路达20余条段。全省高速公路系统连夜除雪,并向司乘人员提供热水、充电、临时取暖等便民服务。截至21日16时,河北共投入机械设备330台、融雪剂1500余吨,除雪仍在进行中。

  天津市公路系统各单位密切监控雪情,按照预案及时开展清积水防结冰作业。截至21日16时,天津共投入人员1400余人次、清融雪机械352台。天津市辖区内高速公路无积雪、无结冰现象,各路段通行正常。

  内蒙古自治区大广高速公路、丹锡高速公路区内段以及27省道、104省道呼武路等出现部分路段结冰情况,沿线公路养护部门开展清雪除冰作业,并安排专人进行巡查。截至21日17时,104省道呼武路已经恢复正常通行,其他路段仍处于封闭状态,预计22日8时恢复通行。

  降雪造成辽宁省9条高速公路全线或部分路段封闭,朝阳、锦州、盘锦、葫芦岛等地长途客运车辆全部停运,公路部门正在进行除雪防滑作业。由于渤海大风,大连港进出港客船已于21日13时全部停航,预计22日8时恢复。

  图为张承高速公路承德段养护职工加紧除雪保畅通。

  特约记者 张海洋 赵正阳 孙刚 实习记者 孟根其其格 通讯员 韩志强 韩明 周晓晓 文 李英军 图

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。