交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

万州驸马长江大桥合龙

2016-11-23 22:41:44 来源:中国交通新闻网 作者:陈洪胜 邢焦焦 潘利平 廖晗

  11月23日,随着中交一公局施工人员完成最后4个匹配件螺杆紧固作业,长江上游主跨最长的桥梁——重庆万州驸马长江大桥顺利合龙。

  驸马长江大桥是重庆万州至湖北利川高速公路控制性工程,全长2030米,主跨长1050米,是我国目前为数不多的单跨千米级钢箱梁悬索桥,预计2017年建成通车。大桥自2014年4月开工建设以来,中交一公局全体参建人员先后完成基坑开挖、门架优化、主缆架设、钢箱梁吊装等重要节点科技攻关,总结出多项核心技术,为我国悬索桥建设技术的创新积累了经验。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。