交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

菜农有序搭乘京广线上最“袖珍”的列车

2016-12-21 08:42:58 来源:中国交通新闻网 作者:

    12月18日,菜农有序搭乘湖南郴州开往宜章白石渡的列车。这是京广线上最“袖珍”的列车,除了火车头,只有两节车厢256个座位。 列车从始发站郴州发车,途经郴州南、坳上、太平里三个站点,全程54公里,历时约一个小时到达终点站白石渡,在白石渡停留约半个小时后折返郴州。 乘客当中,除了当地铁路职工外,以卖果蔬的农民居多。车站不对外售票,沿途百姓可以免费乘坐,有些菜农光路费一年就能节省两三千元。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。