交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

交通运输部首次举行宪法宣誓仪式 李小鹏监誓

2016-12-28 07:40:53 来源:中国交通新闻网 作者:记者 郭睿卿 毛剑

图为宪法宣誓现场。

  本网讯 12月27日下午,交通运输部首次举行宪法宣誓仪式。部长李小鹏监誓,副部长何建中主持宣誓仪式。

  宪法宣誓现场国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严隆重。

  下午2时15分,宪法宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,领誓人、部党组成员兼总规划师、综合规划司司长赵冲久左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  “我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  李小鹏勉励大家要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、加强宪法实施。要坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要履行法定职责,自觉接受监督,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实工作、抓好落实,恪尽职守、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  2016年交通运输部新任命的部机关司局级干部、处级领导干部和部属单位正局级领导干部参加宣誓仪式。部总师,中央纪委驻交通运输部纪检组和部机关各司局、部属各单位主要负责同志列席宣誓仪式。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。