当前位置: 首页  >   要闻

京津冀集中力量联合治超 1至2年开展三个专项行动

时间:2017-01-11  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 孙刚

  本网讯 日前召开的2016年京津冀治超联席会议,审议通过了《京津冀区域联合治超工作指导意见》《北京市、天津市、河北省违法超限案件移送处罚办法》,明确了“十三五”期治超的整体目标和任务,为指导和深化区域治超一体化工作提供了政策依据。

  会议提出,到2020年年底,京津冀区域将基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,实现“协同发展、共建共享、优势互补、联动防控、一体运行”的整体目标。

  据了解,京津冀三地将联合执法,利用1至2年时间集中力量开展公路货车违法超限超载行为整治、非法改装车辆治理、车辆运输车治理等三个专项行动,并统筹协调工信、工商、交通、公安交管、质监等部门进一步加强对货车生产、改装、销售和道路货物运输的全过程监管,坚决杜绝因违法超限超载运输引发的桥梁垮塌等重特大安全事故。预计到2017年年底,普通干线公路设站主路的货运车辆受检率将达到85%,超限率控制在2%以下,高速公路超限控制在0.5%以下,农村公路重要节点物防措施覆盖率达到100%;2018年年底,重点货运源头和货物接收单位的日常监管率、重点货物违法源头源尾治理率、违法货车改装点治理率均将达到100%;2019年年底,京津冀县级以上政府区域协作联防联控机制实现率将达到100%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear