当前位置: 首页  >   要闻

北京新机场综合换乘中心开建 增强航站楼连通性

时间:2017-01-11  来源:法制晚报  作者:

  2016年,是“十三五”规划的开局之年。北京市在京津冀交通一体化、缓解交通拥堵、改善城市环境等方面的建设均“全面开花”。1月10日上午,北京市发改委召开“2016年基础设施发展成效”新闻发布会。

  记者从会上获悉,在加快基础设施建设方面,北京市已出台《关于进一步加快交通基础设施建设实施办法(试行)》,对中心城区和城市副中心快速路、主干路的征地拆迁资金补助标准统一调整为给予50%的资金支持,缓解各区征地拆迁资金压力。

  记者了解到,备受关注的新机场综合交通换乘中心目前已经启动建设。为了解决城市道路拥堵,规划建设的核心区50条微循环道路,目前20条已建成。

  机场 综合交通换乘中心开建 增强连通性

  据记者了解,新机场主体工程已于2016年全面开工,航站楼核心区正在进行主体结构施工,飞行区场道工程也开工建设。另外,新机场的交通配套工程顺利实施,综合交通换乘中心启动建设。

  据了解,新机场的综合换乘中心工程总面积30万平方米,总造价32.7亿元。通过“放射状”的5座指廊结构布局,增强航站楼的连通性,旅客仅需步行8分钟就可以抵达新机场的最远端登机口。

  此外,2016年新机场的“五纵两横”外围交通项目全面推进。其中,京开高速拓宽工程、新机场高速(南五环-新机场段)、轨道交通新机场线一期、京霸铁路北京段和城际铁路联络线一期工程机场红线内预埋段已开工建设,新机场北线高速正在加快办理前期手续,京台高速公路已建成通车。

  交通 核心区50条微循环道路 其中20条已经建成

  在加快打通城市交通“毛细血管”方面。发改委相关负责人表示,全市按照“窄马路、密路网”城市道路布局理念,以核心区为重点打造集中、连片的次支路网络,畅通城市微循环系统。“加大资金支持力度,实现市政府固定资产投资对核心区微循环道路工程建设投资和征地拆迁资金‘两个100%’支持,2016年累计下达资金25亿元。”发改委相关负责人表示,去年北京市加快建设50条核心区微循环道路,其中20条已建成。

  据了解,这50条核心区微循环道路涉及东城22条、西城28条。东城建设的22条线路中,包括阳平会馆南路、体育馆西路北段、四块玉中街等。而西城区则包括西直门内大街、手帕口北街、丰盛胡同西段、北新华街南段、达智桥胡同等道路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear