当前位置: 首页  >   要闻

2017年我国航班正常率力争不低于75%

时间:2017-01-11  来源:新华社  作者:齐中熙

  民航局空管局局长车进军10日表示,通过坚持不懈抓航班正常,2016全年航班正常率达到76.6%,同比提高8.2个百分点。2017年,航班正常率目标为不低于75%,空管原因导致的不正常航班数占计划航班数比例不超过8%。

  车进军在此间召开的2017年民航空管系统工作会议暨安全工作会议上表示,2016年全国民航空管系统运行平稳有序,安全态势总体良好。全年飞行架次再创新高,共保障各类飞行起降(不含航校训练)839万架次,同比增长7.75%,事故征候万架次率0.007,低于民航局规定的行业标准。

  他说,2016年民航空管保障能力不断增强。进一步优化空域运行环境,加快京广、沪昆、中韩、沪兰大通道建设,调整新疆、厦门地区空域结构,运行效率显著提升。加快新技术应用步伐,在广州开展连续爬升连续下降实验运行,推动珠三角航班进场管理系统建设,全国民航航路航线实现PBN运行。通过推进临时航线灵活使用,全年为航空公司缩短飞行距离980万公里,减少二氧化碳排放16.7万吨,取得了良好的经济社会效益。

  车进军表示,2017年空管系统将持续优化空域结构,提升空域保障能力。继续完善民航航路网规划、终端区规划及空域分类方案,加快研究制定《2025年全国民航管制扇区规划方案》。继续推进沪兰、中韩、京广、沪昆等大通道建设和兰州、西宁等地进离场航线分离等。

  在航班正常保障方面,空管系统将进一步规范流量管理,推进跨区域总量控制试验运行,提高运行效率。同时加强与机场和航空公司协同联动,重点做好恶劣天气和重大活动后的航班恢复工作,继续加大航班正常工作的督导力度。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear