交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

手机购票扫码上车!上海买长途汽车票不用再排队

2017-01-19 16:48:51 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

  本网讯 坐长途汽车也能通过手机购票了!而且不用取纸质票,只要亮出电子票二维码,就能扫码上车。

  日前,在上海客运总站就有不少旅客没有去排队买票或取纸质票,而是直接使用手机通过支付宝买票,然后扫码进站。

  “从买票到进站,我就花了一分钟,以前只知道火车票可以手机买,不知道汽车票也这么方便了。”一位刚刚完成手机购票的旅客这样说。

   1月16日,上海客运总站举办了一场发布会,上海客运总站联合支付宝、蚂蚁金服公益、免费午餐发起了爱心公益倡议,同时还发布了智慧春运解决方案,结合移动互联网技术为旅客带来更多便利。

  据介绍,旅客可通过上海客运总站生活号购买汽车票,凭购票成功的二维码直接扫码进站。上海客运总站和支付宝的这一合作是今年客运行业结合移动互联网技术推进“智慧春运”模式的一个缩影。

  发起爱心公益倡导的初衷是让外务工人员买票更容易,让他们的春节返乡之路变得更轻松,同时也让他们享受到城市智慧化进程的成果。据了解,不会通过网络购票及不会使用自动售票机购票的旅客在外来务工人员中并不少见。为了方便这部分旅客,在上海客运总站和上海站均设有身着蓝色马甲的志愿者,帮助他们通过自助方式更快拿到回家的车票。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。