当前位置: 首页  >   人物

丈夫情意绵绵写了一封信,妻子却不想打开看……

时间:2017-02-20  来源:现代快报  作者:

  我最爱的老婆:

  又是一年春运时,而我又一次忍不住,提笔写下这封信,写给我最亲爱的你。

  前不久,你在饭桌上问我:“今年在家过年吗?”我一本正经地说:“不在,春节我要值班,你和爸妈一起过。”你大大的眼睛掩饰不住失望,掰着手指头数落我:“你都四年没在家过年了。”我刚想开口,你就接着说。“去年,你是小夜班下班,到家都初一了,这根本不算。”没想到,我什么时候回家的,你竟然记得这么清楚。

  不能回家过年的时候,我就给你写一封信,这一写就是四年。你跟我说,这是你最不喜欢看的一封信,我知道的。可是大学的时候咱俩谈恋爱,不就是因为我写的信打动了你么?我知道这封信写出去,你肯定舍不得埋怨我。套用一句时髦的话,这是我给老婆你的“套路”,百试不爽啊。

  你有时候跟我“吐槽”,现在车怎么那么多啊,忙得老公我都不能休息。是啊!还记得8年前,我刚到这里的情景,那个时候即使是春运,车子也没这么多,到了大年三十、初一基本上就没车了。现在,春运第一天就能明显看出来车多了,我们一个班也要值到正月十五。毕竟咱们这里是南下去浙江、上海的主干道,人多车多是必然的。

  我跟你说,其实,我在这里工作遇到过不少有趣的事儿。有一年春运期间,正好是晚上,我一个人在收费站巡查。一辆轿车从我身边经过,然后摇下车窗、停了下来。回头一看把我吓了一跳,一个女司机从车窗里伸出头问路,脸上还敷了一张面膜。惨白惨白的。老婆,过年的时候,你开车出门可千万别这样。

  你是不是笑了?嘿嘿,我就知道。团圆饭咱们晚点儿吃,我值班完就回去陪你。

最爱你的老公

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear