交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

陕西一级路10公里设3个收费站 管理:撤二留一

2017-03-03 16:02:25 来源:华商报 作者:谢涛

  就近日市民希望将西铜一级路上梁村、聂冯、泾河收费站撤站一事,记者了解到,西铜高速公路有限公司愿意撤掉梁村、聂冯收费站,保留泾河收费站。

  西铜公司:为配合城市发展,已六迁收费站

  西铜一级路的经营权早在2001年就交由西铜公司,经营期限为20年。因经营权未到期,撤站一事提了多年一直难有突破性进展。现在西咸新区交由西安管理,撤销西铜一级路上梁村、聂冯、泾河收费站的呼声又一次响起。

  “现在,西安城市迎来了大发展,渭北地区也在高速发展,西铜公司为配合城市发展,已六次迁建收费站。”昨日西铜公司相关人士称,“目前,西铜公司的意见是,梁村、聂冯如撤站,应得到合理的补偿,但泾河收费站应得到保留。”

  之所以不撤泾河收费站的原因在于,“西铜公司2014年才应省政府要求投入1600多万元进行了扩建,再说收费站对当地交通状况不存在影响。”该人士称,“撤销梁村、聂冯两个收费站,应得到合理补偿。毕竟经营期限未到。”

  高陵区:希望把西铜一级路彻底解放

  昨日,华商报记者从多方了解到,西铜一级路已基本达成撤销梁村、聂冯收费站、保留泾河收费站的意见。

  高陵区交通运输局相关人士称:“西安市交通运输局就撤站一事征求了我们的意见,我们已把撤站的意见和撤站后如何和当地路网相接的意见报给了市上,在等答复。”

  按照高陵区的意见,他们是希望连泾河收费站一同撤站,泾河收费站周边的泾河工业园入园企业和市民同样希望享受到免费便捷的道路。高陵区交通局相关人士称:“梁村收费站撤站后,我们打算在市政路上修建一个立交并入西铜一级路。”

  据了解,聂冯收费站撤站后,仍需要改造该处交通状况,修建立交使得市政路和西铜一级路接壤。而泾河收费站处,道路已经扩建,一旦撤站后,可直接并入市政道路。

  该相关人士说,“作为高陵区,真的希望彻底把西铜一级公路解放,让西安城区和渭北地区更加频繁的互动起来。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。