当前位置: 首页  >   要闻

杨传堂李小鹏在部军民融合工作领导小组会上强调
扎实推进交通运输军民融合深度发展

时间:2017-03-06  来源:中国交通新闻网  作者:记者 毛剑

  本网讯 3月3日,交通运输部军民融合工作领导小组召开会议,总结交通运输军民融合发展的阶段性工作,研究部署2017年重点任务,系统谋划“十三五”发展目标与工作任务。领导小组组长、部党组书记杨传堂、部长李小鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央、国务院、中央军委关于经济建设和国防建设融合发展的战略部署,切实增强责任感和使命感,增强先行意识,发挥先锋作用,抓住交通运输发展黄金机遇期,扎实推进交通运输军民融合由“初步融合”向“深度融合”发展迈进。

  会议指出,“十二五”以来特别是2016年,在部党组的领导下,交通运输系统积极贯彻军民融合发展战略,在加快铁路、公路、水运、民航基础设施建设的同时,把增强国防能力纳入发展规划,在国防交通基础设施建设、物资储备、应急保障等方面取得了积极进展。

  会议强调,要深刻领会军民融合发展是实现富国与强军相统一的重大国家战略,深刻认识交通运输是贯彻落实军民融合发展国家战略的重点领域。要强化全局意识、融合意识、责任意识、法治意识,把握顶层设计,加强综合交通运输基础设施和应急保障能力建设,加大科研、人才、信息投入力度,加强制度标准建设。要加强统筹协调,加大检查督导力度,积极应对新形势、新挑战,团结协作、主动担当、凝聚合力,促进交通运输军民融合发展各项工作落地见效。

  部军民融合工作领导小组副组长、副部长戴东昌出席会议。领导小组成员及办公室成员参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear