交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“尺牍情深”讲述家庭故事
胸怀大局 心系交通 涵养家风

2017-03-08 07:47:45 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张江舣

图为家庭建设主题分享会现场。 田景玥 摄

  本网讯 3月7日下午,由交通运输部直属机关妇工委和直属机关纪委联合举办的“尺牍情深”家庭建设主题分享会在部机关举行。部党组成员、副部长、部直属机关党委书记刘小明出席分享会并表示,妇女工作是党的工作重要组成部分,是事业发展的重要支撑力量,希望各级妇女组织胸怀大局、心系交通、涵养家风,真正把“个人梦”“家庭梦”融入“中国梦”。

  分享会通过短片、讲述、采访等形式分享了交通人的家庭故事,把社会主义核心价值观的内涵寓于家庭建设中,引导干部职工学习借鉴,以家庭建设促进单位和谐,为干部职工爱岗敬业注入不竭动力,传承中华民族传统美德,形成家庭助廉的交通文化特色。

  刘小明指出,此次分享会既是结合交通运输实际、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的生动体现,也是为交通运输发展凝聚强大力量的具体实践。

  刘小明表示,交通运输系统各级妇女组织要胸怀大局,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于妇女工作的重要讲话精神,进一步增强思想自觉和行为自觉;要心系交通,牢固树立围绕中心、服务大局意识,在“事业发展所需、妇女工作所能”上下功夫、见成效;要涵养家风,广大女干部、女职工、女家属要充分发挥在家风建设中的主导作用,将传统家庭美德与社会主义核心价值观结合起来,当好家庭建设的“定盘星”。

  全国妇联家庭和儿童工作部部长陈晓霞等参加分享会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。